Wednesday, 21 May 2014

Menulis Itu......

Selamat pagi
Selamat pagi... semoga hari ini penuh dengan mood yang bagus :D..
Hei,. sepertinya sudah lama sekali laman ini tidak pernah kusentuh lagi, ma'af ya blog!..
Sebenarnya ada banyak catatan-catatan yang ingin kutuangkan di sini, dari hal yang remeh temeh, sampai hal yang serius.


Pada kemana semangat itu semua ya??..
Jika ada yang mengatakan menulis itu mudah, maka itu bukanlah aku!..aku lebih memilih membaca daripada menulis haha.
padahal dahulu kala aku telah berkomitmen untuk membiasakan menulis, iya menulis apa saja, pokoknya menulis! Buktinya sampai-sampai aku membuat blog ini.
Awalnya begitu antusias, namun akhir-akhir ini entah kemana semangat itu semua? 
Ah, mungkin karena aktifitas selama ini yang begitu padat, sehingga membuat aku tidak memiliki mood yang bagus untuk menulis. 

Pertanyaan-pertanyaan yang sering muncul,Frequently Asked Questions (FAQ)
Ada banyak pertanyaan yang masih membayangi seperti

Q: "Bagaimana caranya menulis ya?" 
A: "Ambil pena, lalu tulislah. Kalau gak punya pena, ya buka laptop dan mulailah mengetik."
Q: "Bagaimana agar tulisannya enak dibaca ya?"
A: "Ya, tergantung waktu bacanya. Kalau bacanya sambilan nyeruput kopi dan duduk di pinggir pantai sih apapun tulisannya dijamin enak."
Q: "Bagaimana menjaga mood bagus, konsisten, komitmen, punya tulisan yang keren...bla..bla..?"
A: "ya,..Errrrr *&&#$%^*))Ü*ÄÖ?=)Ö"§%=" (Susah jelasinnya)

Menulis itu.... eerrrr??..
Kadangkala ide muncul begitu saja namun tidak pada saat yang tepat. Lagi berkendara, tiba-tiba muncul ide untuk ditulis tapi kan gak mungkin, lha wong lagi bawa sepeda motor gimana mau nulis?? eh, terus pas nyampe di tujuan, kecapekan lah atau ada hal lain yang membuat aku lupa... ya elah..
Atau pernah juga sudah siap di depan laptop, ditemani secangkir kopi lengkap dengan mood yang bagus..Errrrrr, apa ya yang mau ditulis? errr,, ah nulis ini ah,, ato nulis itu aja yang keren.. terus ketik dikit, eh mikirnya lamaa banget.. finally browsing baca berita, twitter-an dan fb-an.. gubrak!..Parah!!...

Teruslah menulis.
Menulis yang serius, baik dan benar memang sepertinya sulit ya, tapi kalau menulis yang ringan-ringan, curhat alay ala AbeGe di facebook atau socmed sepertinya asik-asik aja ya kan?...
Errr,.. apa lagi ya yang mau aku tulis????.. ya udah pokoknya menulis. Jangan banyak terlalu dipikir, yang penting tetaplah menulis, teruslah belajar dan pastinya juga sering-sering membaca.